Cara Membuat Strawberry Cheesecake - Jika diperhatikan, beberapa tahun terakhir ini dunia kuliner semakin ramai saja. Beragam kreasi makanan baru ditawarkan untuk memanjakan para pecinta kuliner.
Kalau kemarin ramai camilan manis nugget pisang yang merupakan kreasi dari pisang goreng, kini kamu juga bisa menikmati strawberry cheesecake dengan cara yang berbeda, yaitu strawberry cheesecake goreng. Ya, camilan unik ini merupakan salah satu varian baru dari gorengan.
Meski terdengar aneh, tapi camilan yang menggunakan strawberry sebagai bahan utama ini memiliki cita rasa yang akan memanjakan lidahmu. Dijamin kamu bakal merasakan sensasi yang berbeda dari camilan renyah dan segar ini.
Nah berikut resep dan cara mudah membuat strawberry cheesecake goreng
Bahan:
  1. 18 ons krim keju, lembutkan
  2. 1 sdt vanila
  3. 1/2 cup gula bubuk
  4. 18 buah strawberry
  5. 2 cup bubuk pancake instan
  6. 1/4 bubuk cokelat
  7. 2 sdm gula
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1 cup susu
  10. 2 butir telur
Cara membuat:
  1. Masukkan krim keju, vanila, gula bubuk dalam wadah dan aduk hingga halus dan merata dengan garpu.
  2. Kemudian potong bagian atas strawberry dan lubangi bagian tengahnya menggunakan sendok serut buah.
  3. Masukkan adonan krim keju tadi ke dalam strawberry. Sisihkan.
  4. Pada wadah yang berbeda, masukkan bubuk pancake instan, bubuk cokelat, gula, garam, susu dan telur. Lalu aduk sampai merata.
  5. Celupkan buah strawberry ke dalam adonan bubuk cokelat tadi sampai semua bagian tertutupi.
  6. Kemudian masukkan dalam wajan berisi minyak panas dan goreng sebentar dengan api kecil.
  7. Strawberry cheesecake goreng pun siap dihidangkan. Selamat mencoba!
Klasik, cheesecake dengan campuran rasa stroberi .Sebagai kunci kenikmatan, balans antara kecutnya stroberi dan cream cheese, bersama manisnya gula. Anda dapat mengurangi jumlah gula pasirnya hingga mengikuti selera.
Cara Membuat Nutella Cheese
Cara Membuat Cake Pop
Cara Membuat Oreo Strawberry
Cara Membuat Cookie Shot
Bahan:
  • 150 g biskuit susu, haluskan
  • 150 g mentega tawar
  • Lapisan keju:
  • 250 g cream cheese
  • 250 ml susu cair
  • 70 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 150 ml yoghurt tawar
  • Lapisan stroberi:
  • 250 g stroberi, potong 3 bagian
  • 600 ml air
  • 80 g gula pasir
  • ½ bungkus agar-agar bubuk warna merah
Cara membuat:
  • 1/ Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata. Ratakan di loyang kotak 20x20 cm. Sisihkan.
  • 2/ Lapisan keju: Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
  • 3/ Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih di atas api kecil. Angkat.
  • 4/ Setelah tidak panas, masukkan yoghurt dan cream cheese, aduk lipat menggunakan spatula karet.
  • 5/ Tuang ke atas lapisan biskuit. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
  • 6/ Lapisan stroberi: Susun potongan stroberi di atas lapisan keju. Sisihkan.
  • 7/ Di dalam panci, aduk rata air, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat.
  • 8/ Setelah tidak terlalu panas, tuang perlahan ke atas susunan stroberi. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Tip:
  • 1/ Banyak cara menyajikan layered dessert ini. Salah satunya dengan menggunakan gelas dan memperlihatkan lapisanlapisan bahan yang menarik.
  • 2/ Cream cheese antar merek memiliki karakter rasa yang saling berbeda. Ujicoba beberapanya hingga menentukan satu yang Anda sukai.
  • 3/ Cream cheese adalah keju bertekstur krim dari lemak susu. Berwarna putih pucat dan dijual di bagian berpendingin. Sudah tersedia merek lokal. (f)
Untuk 20 potong (@ 4x5 cm)
Kalori per buah: 59 kkal

Diambil dari berbagai sumber google Cara Membuat Strawberry Cheesecake
Axact

KAOS DISTRO

KAOS DISTRO adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Distro sampai bagaimana cara menjual Kaos Distro Online maupun offline, Silakan cari arti www.kaosdistro.web.id..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WWW.KAOSDISTRO.WEB.ID

Post A Comment:

0 comments: